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제목 메주로 장담그기 실습 -식품,호텔조리
작성자 적성시골된장 (ip:)
  • 작성일 2017-10-15 12:11:07
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  • 조회수 28
  • 평점 0점



식품조리학과에서 장담그는 방법 실습하는데 다녀왔어요~


장단콩 메주도 전해드릴겸 겸사겸사 직접 다녀왔구요


넓다란 캠퍼스에서

한식 실습에 사용된다니 기분이 좋네요~


장담그는 방법은

언제 어디서나 비슷합니다.


지금 담그면 가을장이 되는거구요~

요즘은 가을철에도 장을 많이 담그세요~


 큰차이는 없지만 말로 설명해드리지

못하는 미묘한 차이는 있는 것 같아요~


정월장이 좋다 가을장이 좋다라기 보단

집에 된장,고추장이 떨어지는 시기에 맞춰 담그시면 될 것 같습니다.


18개월기준으로 장을 담그시면

시즌이 돌아가면서 담그실 수 있겠네요~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞으로도 좋은 우리 식품 예쁘게 멋지게 잘 만들어 주세요~ ^^;



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