컨텐츠 바로가기

php0nGsWi.jpg phprrNgmk.jpg

현재 위치

  1. 게시판
  2. 시골 풍경

시골 풍경

장담그며 살아가는 정겨운 시골 소식과 풍경을 전해드립니다.

보다 자세한 내용은 적성시골된장 네이버블로그(http://blog.naver.com/bschoi0622) 참고해주세요.

게시판 상세
제목 메주 띄우기와 말리기 모습 사진
작성자 적성시골된장 (ip:)
  • 작성일 2013-01-20 15:44:44
  • 추천 추천하기
  • 조회수 7454
  • 평점 0점




 

메주 말리기를 하실때 주의하실점은 절대 얼지 않게 상온에서 하셔야 합니다.

메주가 얼면 잘 마르지도 않거니와 푸른곰팡이가 필 확률이 매우 높답니다.

 

가급적 잘 말려주시고, 그렇다고 훈풍에 쎄게 말려도 안된답니다.

시간과 정성이 많이 들어가지만

옛방식 그대로 하시는게 장맛을 좋게 하는 비결이랍니다.

 

메주 완전히 다띄운것 잘라서 메주 속과 겉모습을 비교해봤습니다.

 

메주 겉은 아직 덜 말랐습니다만... 잘 떠가는 모습이 보이지죠~

 

메주 띄우기가 잘되면 메주 겉표면에서 부터 점점 속으로 짙은 갈색으로 변해가는데

이게 떠가는 현상입니다

 

보다 많은 메주 사진은 네이버 블로그 참고하세요.

(http://blog.naver.com/bschoi0622/174178459)

 

[메주 구입 안내]

* 전화예약 (031-958-5787) 및 오픈마켓

* 홈페이지 적성시골된장 : http://www.happy9471.com  

 

고추, 대추, 숯 삼종세트를 같이 보내드려요~ 

 

첨부파일 메주띄우기01.jpg , 메주띄우기02.jpg , 메주띄우기04.jpg , 메주띄우기03.jpg
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

0 / 200 byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

장바구니 0

최근 본 상품

이전 제품

다음 제품

TOP