컨텐츠 바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

[고객센터] 주소 : 경기 파주시 적성면 석현리 160-18 | 전화 : 031-958-5787, 010-9472-5079 | E-mail : bschoi0622@naver.com

게시판 상세
제목 장담그기 좋은날 택일
작성자 적성시골된장 (ip:)
  • 작성일 2020-01-03 00:31:22
  • 추천 추천하기
  • 조회수 554
  • 평점 0점


#2020년장담그는날택일 #손없는날 #메주로장담그는날 #소금염도 #장담그는물

올해 장담그는날은

1월 3, 4(토), 13, 14, 23, 24

2월 2(일), 3, 12, 13, 22(토), 23(일)

3월 3, 4, 13, 14(토), 23

4월 1, 2, 11(토), 12(일), 21, 22

중에 선택하시면 됩니다.

보통 1월, 2월, 3월에 많이 담그시구요.

장담그는 날이라고 하더라도 황사나 미세먼지로 날씨가 안 좋으면 장 담그지 마시고, 날 좋은 주말, 공기 좋은 날, 기분 좋은 날 담그세요~



장 담그는 건 금방 담그지만 발효 숙성시키는 거라 가급적 좋은 주변 환경에서 준비 잘하신 후 하세요.

이번주 주말부터 본격적으로 많이들 담드실텐데요. 요즘은 일찍 담그시는게 소금도 덜 들어가고 저염으로 오랜기간 숙성할 수 있어 맛도 더 좋은 것 같습니다. 해보세요 ^^;

옛부터 일찍 담글땐 다 그랬어요~




장 담그실때, 물, 소금 아주 중요한데요!

소금은 천일염 사용하시구요~ 미리 전날 소금 물 내려 놓으세요. 천일염으로 소금물 내리면 하루 지나야 맑은 소금물만 얻을 수 있거든요. 절대 바로 쓰지마세요.

레시피에 적힌대로 하세요. 발송 시기마다 다릅니다.

물도 아주 중요한데, 주변에 생수 사서 쓰실 수 있으면 맑은 생수로 담그시는게 좋습니다. 물이 좋아야 장맛도 좋습니다.

올해도 맛난 전통장류로 가족 건강 직접 챙겨보세요. ^^;



 이번주 나가는 메주 모습이랍니다.

첨부파일 2020년장담그는날_4월.PNG
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

장바구니 0

최근 본 상품

이전 제품

다음 제품

TOP