[원본참고] http://blog.naver.com/bschoi0622/143356489
봄동이 벌써 나왔네요.. 얼갈이 된장국을 할려다가 이른 봄동이 눈에 띄어서 끓여봤네요..
된장국은 얼갈이이보다는 구수한 맛을 느끼게 하는것 같아요..
요즘 봄동이 가격도 싸고 양도 무지 무지 많네요 ^^;
(천원에 봄동 15개정도 주시더군요... 완전 좋아라~)
재료는 4인용 기준으로 봄동 5개, 까논 바지락 1근, 재래된장 2큰술, 마늘,파 약간
입니다.(바지락은 꼭 깐거 사세요..)
오픈마켓에서 구매하는 방법
** 맛있는 적성시골된장 !!!
* 재래 시골 된장 소개
- 적성시골된장은 100% 국산 장단콩을 재료와 잘띄운 메주로 제대로 만들었답니다.
- 특가세트(된장+고추장) 판매하고 있으니, 좋은 기회일 듯 하네요. ^^;
* 옥션 주문 바로가기
클릭 : ☞ http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A543718335
* 11번가 주문 바로가기
클릭 : ☞ http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=90665297
* Gmarket 주문 바로가기
클릭 : ☞ http://item.gmarket.co.kr/detailview/item.asp?goodscode=233368160
* 된장국은 꼭 쌀뜨물로 하세요... 더 구수하답니다.
(쌀씻고 3번째정도...)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.