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제목 햇메주 만들고 있어요~
작성자 적성시골된장 (ip:)
  • 작성일 2020-11-12 00:55:28
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  • 조회수 69
  • 평점 0점

고추장 담글때, 된장 담글때 쓰실 햇메주 만들고 있습니다.


올해 메주가 빨리 떨어져서 많이들 기다리셨는데,

이렇게 예쁜메주를 만나게되니 기분이 업~업~ 되네요.


지금 만들고 있는 메주 모습 보여드릴께요.


주문은 지금 바로 하시고, 메주받으시면 바로 장담그세요.

요즘은 일찍 담그시는게 저온 숙성효과도 있고

좀 더 감칠맛도 나는 것 같습니다.

강추!!! 합니다.


우리나라에서 가장 잘 띄운 메주, 적성시골메주랍니다.

천일염으로 꼭 담그시구요~

소금은 같이 주문 넣어주시면 됩니다.


1. 메주만들고 띄우는 과정

  . 전통메주는 자연그대로 말려야 합니다. 건조기에 말린메주 사시면 정말 후회하세요.

    자연그대로 말린 태양초고추가루가 좋은 이유와 같답니다.

 


2. 다띄운 메주 모습

   . 주문하시면 아래사진처럼 예쁜 메주를 보내드립니다.

 

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